您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学优秀辅导员代表赴天津10所高校宣讲十九大精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-12 15:28

  南开新闻网讯(通讯员 朱祥超)近日,根据教育部思政司要求与天津市委教育工委部署,我校辅导员满荣、马丽娇、刘一博、王渤洋、贾盛等作为“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动天津巡讲团”成员,分赴市内高校开展宣讲。

  他们分别来到南开大学、天津中医药大学、天津农学院、天津音乐学院、天津职业大学、天津市大学软件学院、天津青年职业学院、天津铁道职业技术学院、天津轻工职业技术学院和天津艺术职业学院等学校进行宣讲。

  据悉,为贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络等“七进”的要求,教育部于2017年组织开展了全国高校一千名辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神“校园巡讲”和“网络巡礼”活动。天津市委教育工委、市教委从全市高校中遴选了30名历届高校辅导员年度人物、天津市十佳辅导员及各高校优秀辅导员组成巡讲团,分赴全市57所本科高校、高职院校、独立学院中进行巡讲,实现巡讲全覆盖。

  该活动旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”